haberler haberler
Haber Detayı
05/11/2016 - 04:26 Bu haber 740 kez okundu
 
Жители Чечни сообщили о принуждении бюджетников к участию в праздничном митинге в Грозном
Участники митинга в Грозном, посвященного Дню народного единства, сообщили изданию "Кавказский узел" о том, что их вынудили придти угрозами. По данным мэрии столицы Чечни, в акции участвовали 18 тысяч человек.
 
 
WORLD NEWS Haberi
 Жители Чечни сообщили о принуждении бюджетников к участию в праздничном митинге в Грозном


Издание приводит цитаты из разговоров с несколькими участниками митинга: студентом чеченского вуза, работником местного предприятия и сотрудницей одного из региональных ведомств. Студент рассказал о том, как их привозили на митинг на автобусах. Двое других собеседников пожаловались на то, что начальство угрожало увольнениями тем, кто не пойдет на митинг.

"Людей было много, выступил министр печати, ничего особенного не было. Все практически однообразно и однотипно. Флаги России, Чечни и "Единой России", портреты Путина, Ахмата и Рамзана Кадырова, всякие транспаранты и баннеры, которые раздали перед митингом. Молодежи, может, и интересно в выходной день собраться в центре, пообщаться, послушать певцов и посидеть в кафе. У меня, если честно, никакой тяги к таким мероприятиям давно нет. Но не быть нельзя, начальство грозит увольнениями", - сказал работник одного из местных предприятий Ваха.

После официальной части состоялся праздничный концерт с участием звезд чеченской эстрады. В завершении акции участники митинга исполнили гимны РФ и Чечни.

Как отмечает Ovdinfo.org, принуждение к участию в публичном мероприятии с использованием служебного положения - преступление, за которое, согласно статье 149 УК, предусмотрено наказание до трех лет лишения свободы.

День народного единства - государственный праздник, который отмечается в РФ 4 ноября ежегодно с 2005 года. Совпадает с днем Казанской иконы Божией Матери. По Трудовому кодексу РФ является нерабочим праздничным днем. В 2016 году россияне отдыхают с пятницы, 4 ноября, по воскресенье, 6 ноября. В этом году доля россиян, знающих, какой праздник страна будет отмечать 4 ноября, достигла максимального значения с момента начала наблюдений социологов - 56%.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/04nov2016/chechnya.html

 
 
Etiketler: Жители , Чечни , сообщили , о , принуждении , бюджетников , к , участию , в , праздничном , митинге , в , Грозном , ,
gram altın
Hava Durumu
KONYA
Namaz Vakti
Gazete Mansetleri
En Çok Okunanlar

powered by macsonuclari.net
Gazete Manşetleri

TARİHTE BUGÜN